簡単^^ぷちぷち爽やか!キウィ&粒チョコパンケーキ レシピ・作り方

簡単^^ぷちぷち爽やか!キウィ&粒チョコパンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
アムルッタ
アムルッタ
プチプチのキウィの食感がいい^^
酸味があってとっても爽やか。
変わり種のパンケーキです。

材料(1人分)

  • キウィ (みじん切り) 3分の1個
  • ホットケーキミックス 1袋
  • 1個
  • 牛乳 牛乳は分量より多くしてとろとろの生地に
  • ホワイトチョコ(細かい粒状) お好みで少し加える

作り方

  1. 1 (フライパン+油)
    ホットケーキミックス 1袋
    ↑卵 1個
    ↑牛乳 分量より多くしてとろとろの生地になるくらい

    混ぜた生地を焼く

    出来上がり^^
  2. 2
    ホワイトチョコ(粒状の大きさ 指で細かくしたもの)
    ちょっぴり混ぜると美味しいです。
    チョコは多く入れると甘すぎるので量は加減する。

きっかけ

キウィをケーキにしたくて^^

おいしくなるコツ

キウィは、なるべく細かくみじん切りにするとよいです。

  • レシピID:1550000833
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
混ぜて出来上がり!ホットケーキミックスで焼く^^
アムルッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る