たこときゅうりの梅和え レシピ・作り方

たこときゅうりの梅和え
Y's kitchen
Y's kitchen
タコときゅうりを梅で和えた一品。ごま油と鰹節でコクと香ばしい香りをプラス。あと一品という時や、お酒のおつまみにも♪

材料(2~3人分)

  • タコ    100g
  • 2個
  • きゅうり  1本
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 たこときゅうりを食べやすい大きさに切り、たたいてペースト状にした梅と鰹節とごま油でよく和える。

きっかけ

タコを梅でさっぱりと。

  • レシピID:1550000539
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ きゅうり 梅和え 日本酒に合う
料理名
和え物
Y's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る