お餅で簡単☆いちご大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あんこをいちごにまんべんなくつけておく。
- 2 おもちに水を加えてレンジで2分ほど全体が膨らむまでチンしたら、砂糖を加えてよく練る。
- 3 片栗粉を振ったお皿に半分ずつに分けたもちをおき、片栗粉をよくまぶして平たくしたら、あんをもちでくるむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 苺大福
Y's kitchen
身近な食材で、美味しく食べて綺麗になるレシピや、簡単にできて保存のきくレシピを主にのせています。「食と健康と手作り」をテーマに、ハンドメイドジュエリーなどものせているブログへも是非遊びに来てくださいね。
ブログ: 「Healthy & Beautiful Life」 http://ameblo.jp/h-and-b/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)