サーモンと生クリームのフィンランド料理 レシピ・作り方

サーモンと生クリームのフィンランド料理
  • 約30分
  • 500円前後
愛1014
愛1014
フィンランド料理店で食べた料理がとてもおいしかったので、真似をして作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを適当な大きさに切って、塩・こしょう・酒をふっておく。
  2. 2 ディルをサッと洗っておく。
    シメジのいしづきを取って、
    適当な大きさに裂くいておく。
  3. 3 器にバターを塗って、サーモンとシメジと生クリームを入れる。最後にバターをのせ、スチームオーブンで焼く。
  4. 4 出来上がったら、ディルをのせていただきます。

きっかけ

フィンランド料理店で食べたこの料理がおいしかったので、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

お酒より、バターを多く入れた方が、おいしくなります。 あと、隠し味で、しょうゆを入れる時もあります。 スチームオーブンがない時は、レンジでチンしてから、最後にオーブンで焼き色をつけたらいいと思います。

  • レシピID:1550000434
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
フィンランド料理 サーモン クリスマス 生クリーム
料理名
サーモンと生クリームのオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る