サーモンと生クリームのフィンランド料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンを適当な大きさに切って、塩・こしょう・酒をふっておく。
-
2
ディルをサッと洗っておく。
シメジのいしづきを取って、
適当な大きさに裂くいておく。 - 3 器にバターを塗って、サーモンとシメジと生クリームを入れる。最後にバターをのせ、スチームオーブンで焼く。
- 4 出来上がったら、ディルをのせていただきます。
きっかけ
フィンランド料理店で食べたこの料理がおいしかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
お酒より、バターを多く入れた方が、おいしくなります。 あと、隠し味で、しょうゆを入れる時もあります。 スチームオーブンがない時は、レンジでチンしてから、最後にオーブンで焼き色をつけたらいいと思います。
- レシピID:1550000434
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません