簡単*白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとこんにゃくは細切りの薄切りして
茹ででしっかりと水分を切ります - 2 絹豆腐はペーパータオルに包み30分ほど水切りします
- 3 ボールに絹豆腐を入れて細かく混ぜ合わせてます
-
4
次に茹でたほうれん草と
にんじんとこんにゃくを入れて
●の調味料を和えたものを入れて
混ぜ合わせます
完成
きっかけ
たまに食べたくなる白あえ 自己流で作ってます
おいしくなるコツ
豆腐と具材の水分をしっかりと切ります 調味料はお好みで調節します
- レシピID:1540030897
- 公開日:2024/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草がよく合います♪