ほうれん草のおかかネギ和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかかネギ和え
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
風味が良い

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • ネギ 2センチ
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 顆粒だし ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
    葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
    次に葉まで入れ30秒茹でる。
  2. 2 冷水にさらして、水を絞る。
    根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
  4. 4 ほうれん草、タレ、ネギ、鰹節をよく和えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540030875
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る