ほうれん草のおかかネギ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- ネギ 2センチ
- 鰹節 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 顆粒だし ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
次に葉まで入れ30秒茹でる。 -
2
冷水にさらして、水を絞る。
根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
ネギは小口切りにする。 - 3 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
- 4 ほうれん草、タレ、ネギ、鰹節をよく和えたら出来上がり。
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- カテゴリ
- ほうれん草
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