ローストビーフを赤ワインソースで! レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
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1
牛もも肉は塩、コショウをして味をなじませ、2時間常温に置く。
フライパンにオリーブオイルを熱し全体に焼き色を付ける。
その際一つの面に対して2分くらいを目安に焼く。 -
2
鍋に肉が浸るくらいのお湯を沸かし、沸騰したら袋ごと入れ3分ほど煮る。
火を止め蓋をして30分置く。
その後お湯から取り出して冷まし袋、ラップをはずしたら好みの薄さにスライスする。 -
3
ニンニクはすりおろしておく。
牛もも肉の塊を焼いたフライパンにバターを溶かし、ニンニクを入れて弱火で香りを出す。香りが立ってきたら赤ワインを入れて沸騰させアルコールを飛ばす。 -
4
砂糖、しょうゆ、塩、コショウを入れて煮詰めたらソースの出来上がり。
ローストビーフを盛り付け、ソースをかける。
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簡単レシピ.✽.2024/01/26 09:15美味しかったです♪
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