れんこん入り♡そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに調味料を混ぜ合わせておきましょう。
- 2 れんこん・人参・生姜の皮を剥き、みじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉・れんこん・人参・生姜を入れ弱めの中火で炒めてください。
- 4 火が通ったら調味料を入れ、味を絡めるように炒めましょう。
- 5 汁が無くなったら…完成
- 6 茶碗にごはんを入れ…れんこんそぼろを乗せたら、出来上がり♡
- 7 ※冷凍ムキ枝豆は解凍し、水分を拭き取ってから乗せてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GD2024/01/19 09:09子供がそぼろ大好きなので作りました。玉葱みじん切りを少し炒めたものを混ぜてたら意外と玉葱の甘味も加わり、子供もモリモリ食べてくれました。また作ります!
-
sweet sweet ♡2023/12/20 19:37キンプリンさん♪レポありがとです♡キンプリンさんのそぼろ丼すごく上品で料亭みたい(⸝⸝> ᴗ<⸝⸝)次はれんこんみじん切りでお弁当に入れたいです!美味しすぎる♡
是非お試しくださ〜い٩(^‿^)۶