全粒粉で作る…梅餡子スコーン♡ レシピ・作り方

全粒粉で作る…梅餡子スコーン♡
  • 約30分
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
全粒粉の風味・食感が美味しい…
梅干しと餡子のスコーンです。驚きの組み合わせですが…とっても美味しいょ!是非お試しください(°▽°)/

材料(2人分)

  • 全粒粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • マーガリン 25g
  • 砂糖 25g
  • 餡子 40g
  • はちみつ梅干し 2個
  • 豆乳 15g

作り方

  1. 1 ボールに餡子・梅干しを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 別のボールに全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜましょう。
  3. 3 次に…マーガリンを入れ、手を使い混ぜ合わせポロポロになるようにします。
  4. 4 ①の餡子・豆乳を入れ更に混ぜ合わせてください。
  5. 5 手で折りたたむように混ぜ、二つにわけてから…厚さ1cmの円を作りましょう。
  6. 6 オーブン予熱180℃22分にセットします。
  7. 7 ⑤の生地を重ねてから4等分にカットしてください。
  8. 8 クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで20〜22分焼きましょう。
  9. 9 焼き上がりました!
  10. 10 出来上がり〜♡

きっかけ

全粒粉を使って焼き菓子を作ろうと思いました♡

おいしくなるコツ

※梅干しは… 減塩・はちみつ梅干しを使っています。

  • レシピID:1540030965
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の焼き菓子スコーン
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/01 19:30
    全粒粉で作る…梅餡子スコーン♡
    キンプリンさんレポありがとうございました♪香ばしい生地にはちみつあんこの味わいのさくさくスコーンにびっくり‎♡(๑ •ु o •ु)​素晴らしい美味しさですෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る