全粒粉で作る…梅餡子スコーン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに餡子・梅干しを入れて混ぜ合わせます。
- 2 別のボールに全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜましょう。
- 3 次に…マーガリンを入れ、手を使い混ぜ合わせポロポロになるようにします。
- 4 ①の餡子・豆乳を入れ更に混ぜ合わせてください。
- 5 手で折りたたむように混ぜ、二つにわけてから…厚さ1cmの円を作りましょう。
- 6 オーブン予熱180℃22分にセットします。
- 7 ⑤の生地を重ねてから4等分にカットしてください。
- 8 クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで20〜22分焼きましょう。
- 9 焼き上がりました!
- 10 出来上がり〜♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/01 19:30キンプリンさんレポありがとうございました♪香ばしい生地にはちみつあんこの味わいのさくさくスコーンにびっくり♡(๑ •ु o •ु)素晴らしい美味しさですෆ
梅干しと餡子のスコーンです。驚きの組み合わせですが…とっても美味しいょ!是非お試しください(°▽°)/