ほうじ茶de寒天ゼリー♡ レシピ・作り方

ほうじ茶de寒天ゼリー♡
  • 約1時間
  • 100円以下
キンプリン
キンプリン
ほうじ茶の香ばしい風味が最高!
是非お試しくださ〜い(^-^)

材料(2人分)

  • 水出しほうじ茶 2パック
  • 粉末寒天 4g
  • パルスイート 1本
  • 黒蜜 適量
  • シナモン 少々
  • 400g

作り方

  1. 1 鍋に水・ほうじ茶パックを入れ煮出してください。
  2. 2 ほうじ茶パックを取り除き、粉末寒天を入れ弱火にします。
  3. 3 フツフツしてきたらバルスイートを入れ混ぜながら1〜2分煮込みましょう。
  4. 4 お好みの器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてください。
  5. 5 黒蜜・シナモンをかけて…出来上がり(^-^)
  6. 6 固さが気になる方は…
    1.5cm幅の角切りにして頂くと食べやすいと思います♡

きっかけ

大好きなほうじ茶で寒天ゼリーを作ろうと思いました♡

おいしくなるコツ

甘味は… 黒蜜で調整してください♡ ※少し固めに作っています、お好みで粉末寒天を増減してください。

  • レシピID:1540030996
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶ゼリー寒天
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/10 18:16
    ほうじ茶de寒天ゼリー♡
    キンプリンさん♪昨日夜に作り朝食のデザートにいただきました✧˖°和風の冷たいデザート最高に美味しいです!(´ ᴗ ` )ෆ˚*美味しいレシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る