かぼちゃとちくわといりこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。ちくわは5mm幅に輪切りにします。
- 2 かぼちゃを一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 3 フライパンにかぼちゃ、水、砂糖、醤油、みりんを入れて、煮込みます。煮たったら弱火にして蓋をして、8分間煮込んだ後にいりことちくわを入れて2分間煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)