鮭のバター焼き レシピ・作り方

鮭のバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
バターと相性良い

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2切れ
  • 小さじ1/3
  • フランス産バター 30g

作り方

  1. 1 生鮭に塩を振り、30分位置き出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを溶かし、生鮭を入れて蓋をして中火でひっくり返しながら5分焼く。
  3. 3 鮭に焼き色が付き火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540030405
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/01/23 20:23
    鮭のバター焼き
    バター合いますね、美味しかったです、ご馳走様でした
    (*≧∀≦*)
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2024/01/10 17:38
    鮭のバター焼き
    おいしかったです♪
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/10/21 18:51
    鮭のバター焼き
    バターのまろやかさが良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る