鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/3
- フランス産バター 30g
作り方
- 1 生鮭に塩を振り、30分位置き出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンにフランス産バターを溶かし、生鮭を入れて蓋をして中火でひっくり返しながら5分焼く。
- 3 鮭に焼き色が付き火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ake's kitchen2024/01/23 20:23バター合いますね、美味しかったです、ご馳走様でした
(*≧∀≦*) -
むぎ子っち2024/01/10 17:38おいしかったです♪
-
Rio‘s backpack2023/10/21 18:51バターのまろやかさが良いですね!