さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
旬のさんまを美味しく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは包丁で優しく鱗をこそげ取り、水で洗い、キッチンペーパーで水を吸い取る。
  2. 2 バットにさんまを入れて両面に塩を振り、20分程冷蔵庫に置き出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 グリルの網に油を塗りさんまをのせ、上下を返しながら10分程焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

さんまを頂いたので

  • レシピID:1540030368
  • 公開日:2023/10/01
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さんま
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つくったよレポート(5件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/03/07 16:04
    さんまの塩焼き
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/01/19 20:42
    さんまの塩焼き
    旬?を過ぎたサンマを食べましたー!
    若干パサパサ感がありましたが、サンマ好きなので、これはこれで良しです!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/12/06 09:30
    さんまの塩焼き
    ごちそうさま。
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/10/14 12:56
    さんまの塩焼き
    美味しかったです‼︎

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