さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 塩 2g
- 油 適量
作り方
- 1 さんまは包丁で優しく鱗をこそげ取り、水で洗い、キッチンペーパーで水を吸い取る。
- 2 バットにさんまを入れて両面に塩を振り、20分程冷蔵庫に置き出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
- 3 グリルの網に油を塗りさんまをのせ、上下を返しながら10分程焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
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- カテゴリ
- さんま
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5 件
つくったよレポート(5件)
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れいちゃっ2024/03/07 16:04とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
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Rio‘s backpack2024/01/19 20:42旬?を過ぎたサンマを食べましたー!
若干パサパサ感がありましたが、サンマ好きなので、これはこれで良しです! -
とりあえず乾杯2023/12/06 09:30ごちそうさま。
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mwuggi2023/10/14 12:56美味しかったです‼︎
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