辛いのが苦手な方に、エビケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻と背ワタを取り除き水洗いし、酒、味付け塩コショウを振って軽く揉みこみ10分程置く。
生姜、にんにく、長ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、生姜、にんにくを入れ香りが立ったら海老を入れ両面に火が通ったらケチャップ、鶏がらスープの素、ソース、水、砂糖、長ネギを入れて煮詰める。
- 3 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉をフライパンに流し入れ混ぜる。とろみが付いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)