辛いのが苦手な方に、エビケチャップ レシピ・作り方

辛いのが苦手な方に、エビケチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
子ども用に作りました。

材料(2人分)

  • 殻付きの海老 14尾
  • 大さじ1
  • 味付き塩コショウ 少々
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく ひとかけ
  • 長ネギ 10㎝
  • ケチャップ 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ソース 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2

作り方

  1. 1 海老は殻と背ワタを取り除き水洗いし、酒、味付け塩コショウを振って軽く揉みこみ10分程置く。
    生姜、にんにく、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜、にんにくを入れ香りが立ったら海老を入れ両面に火が通ったらケチャップ、鶏がらスープの素、ソース、水、砂糖、長ネギを入れて煮詰める。
  3. 3 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉をフライパンに流し入れ混ぜる。とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030231
  • 公開日:2023/08/20
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