夏バテ防止に*サバ缶と青唐辛子のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と新玉ねぎの細切りと青唐辛子は3等分ほどに切り入れて煮ます
-
2
沸騰したら弱火にして
●の調味料を入れます -
3
2の味噌がとけてから
サバ缶を入れて
サバは崩さずに2分ほど煮ます
最後に細ねぎの小口切りを入れて
沸騰したら火を止めます
きっかけ
サバ缶味噌汁好きなので 身体にも良いです
おいしくなるコツ
サバ缶は煮るときに余り崩さない方が おいしいです サバの臭味とか少し気になるので ねぎや少し香りの強い物を入れるといいです
- レシピID:1540030083
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏に辛味おすすめ*