簡単♡揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単♡揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
フライパンでお豆腐を焼いて
簡単に作れます

みんな大好き揚げ出し豆腐♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4
  • ○水 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○ほんだし 小さじ1/3
  • ねぎ 10グラム
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 絹豆腐は4等分して
    キッチンペーパーで
    水分をふき取り片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    1の絹豆腐を全面転がして焼いて
    器に盛り付けます
  3. 3 小鍋に○の調味料を入れて
    強火で1分ほど加熱して
    2にかけます
  4. 4 最後に大根おろしとねぎのみじん切りをのせます

きっかけ

お豆腐が余ったときに作ります

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水分をふき取る 片栗粉は多めに付ける

  • レシピID:1540029469
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る