根菜たっぷり筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは乱切りにします。水に5分間漬けた後で、水気をしぼります。にんじんと鶏もも肉は一口サイズにカットします。椎茸は軸を取ったあと、4等分します。
- 2 ごぼうはよく洗った後、2〜3cm幅に斜めにカットします。その後、水に浸けて5分後取り出して、水気をきります。
- 3 さつま揚げとこんにゃくは一口サイズにカットします。冷凍いんげんは解凍しておきます。
- 4 熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、ごぼう、れんこん、にんじん、椎茸、こんにゃくを入れて炒めます。
- 5 野菜に油がまわったら、さつま揚げといんげん、和風だしの素、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
- 6 沸騰したらアクをとり、弱火にして、20分煮込んだら完成です。
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