炊飯器で簡単チャーシュー レシピ・作り方

炊飯器で簡単チャーシュー
  • 約10分
  • 500円前後
黒豆キナコ
黒豆キナコ
炊飯器に材料、調味料を入れればできる、ほったらかしメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かたまり肉を軽く焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 にんにくは包丁の腹でつぶす。炊飯器に調味料と水、ねぎ、にんにく、しょうがのスライスを入れ、①の肉も入れ、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、茹でた小松菜、ゆで卵を入れ、しばらく保温する。(10分くらい)
  4. 4 皿に盛って完成です!

きっかけ

簡単に豪華なメインを作ろうと思い、炊飯器を使いました。ほったらかしでできるので、その間に違う料理もでき、要領よく食事の準備がすすめられます。

おいしくなるコツ

しょうが、にんにくは好みで入れても大丈夫です。

  • レシピID:1540029202
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る