炊飯器で簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かたまり肉を軽く焦げ目がつくまで焼く
- 2 にんにくは包丁の腹でつぶす。炊飯器に調味料と水、ねぎ、にんにく、しょうがのスライスを入れ、①の肉も入れ、炊飯する。
- 3 炊き上がったら、茹でた小松菜、ゆで卵を入れ、しばらく保温する。(10分くらい)
- 4 皿に盛って完成です!
きっかけ
簡単に豪華なメインを作ろうと思い、炊飯器を使いました。ほったらかしでできるので、その間に違う料理もでき、要領よく食事の準備がすすめられます。
おいしくなるコツ
しょうが、にんにくは好みで入れても大丈夫です。
- レシピID:1540029202
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません