サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは3cm幅にカットして、骨を取り除きます。
- 2 ビニール袋にサバ、片栗粉、醤油、酒、みりん、おろししょうがを入れて、よく揉みこみます。
- 3 フライパンに油をサバが浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2023/03/18 22:53美味しいです☆彡ありがとうございました☆彡
-
みょn2023/01/11 01:03とても簡単でした!
-
うろちょろ2022/09/23 08:04揚げたてをおいしくいただきました(*^^*)
-
よく寝てよく眠る2022/09/19 10:24簡単に作れて、美味しかったです。