サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ビニール袋を使つので、後片付けが簡単です。

材料(2人分)

  • 塩さば 3切れ
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 塩さばは3cm幅にカットして、骨を取り除きます。
  2. 2 ビニール袋にサバ、片栗粉、醤油、酒、みりん、おろししょうがを入れて、よく揉みこみます。
  3. 3 フライパンに油をサバが浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。

きっかけ

居酒屋でよく食べているので、作ってみました。

  • レシピID:1540028956
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げさば全般片栗粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る