豚ひき肉で♡大葉つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を5枚ほどみじん切り
玉ねぎもみじん切りにします -
2
1に豚ひき肉と○の調味料を入れてこねます
一口大に丸めてつぶして
フライパンにサラダ油を入れて
弱火で両面焼きます -
3
次に2に●の調味料を入れて弱火で
フタをして蒸し焼きにします -
4
3を器に盛り付けます
残りの大葉を細切りにして
焼いたつくねにのせます
きっかけ
大葉がたくさん育っているので使いました
おいしくなるコツ
玉ねぎ多めだと崩れやすいけれど おいしいです タレを入れたら焦げないように さっと蒸し焼きにします
- レシピID:1540028933
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん入れて
さっぱりと食べられます♪