春雨と椎茸とちくわと小松菜のスープ レシピ・作り方

春雨と椎茸とちくわと小松菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
旬の小松菜を使った春雨スープです。

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • 椎茸 2個
  • ちくわ 2本
  • 小松菜 1袋
  • 600cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 緑豆春雨は長さを10cmぐらいの長さにカットします。ちくわと椎茸は薄くスライスします。小松菜は根元を切った後、3〜4cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水、だしの素、醤油を入れて沸騰したら、春雨、ちくわ、椎茸、小松菜を入れて弱火で5分間煮込みます。
  3. 3 最後に塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スープで小松菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540028520
  • 公開日:2022/06/07
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春雨スープちくわしいたけ小松菜春雨
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つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/06/25 07:22
    春雨と椎茸とちくわと小松菜のスープ
    小松菜が安かったので作ってみました♪
    ごちそうさまでした(о´∀`о)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/06/19 19:26
    春雨と椎茸とちくわと小松菜のスープ
    具だくさんで、美味しくいただきました。

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