しらすとキャベツのオイルうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/8玉
- しらす 好きなだけ
- うどん(どんなものでもOK) ひと玉
- オリーブオイル 大さじ2
- 鷹の爪 1本
- にんにく ひとかけ
- 塩・胡椒 各適量
作り方
-
1
うどんを茹でておく。冷凍うどんの場合はレンチンしておく。
キャベツを一口大に切る。
ニンニクはみじん切りまたはすりおろしておく。 - 2 オリーブオイルと鷹の爪とにんにくをフライパンで熱し、キャベツを入れて炒める。
- 3 キャベツに火が通ったらしらすをいれ、塩胡椒を加える。
- 4 1のうどんを加えてさっと混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません