ちくわと素干しエビとわかめのぶっかけそば レシピ・作り方

ちくわと素干しエビとわかめのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどします。ちくわは薄くスライスします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、ちくわ、わかめ、素干しエビを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540028174
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆわかめちくわ干しエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る