ちくわと素干しエビとわかめのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- ちくわ 1本
- 乾燥わかめ 大さじ1杯
- 素干しエビ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 乾燥わかめは水でもどします。ちくわは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、ちくわ、わかめ、素干しエビを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)