塩麹で簡単!にんじんラペ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき千切り、またはささがきピーラーなどで細切りにする。
くるみは細かく刻む。 - 2 ボウルや保存容器などに、にんじん、くるみ、レーズン、◆の調味料を入れて混ぜる。
- 3 お皿に盛りつけ完成です♪
きっかけ
作り置きや彩りが欲しい時に。 以前は色々な割合で作っていましたが、覚えやすいこの分量になりました。
おいしくなるコツ
●時間があれば冷蔵庫で15分〜おくと味が馴染んで美味しいです。 ●くるみ以外にもミックスナッツを入れても◎
- レシピID:1540027830
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量簡単で、覚えておくと作り置き・おもてなしにも便利です♡