大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
冬になるとおいしい大根の煮物

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚肉 100グラム
  • 長ネギ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根は4等分に切り1センチほどに切ります
    豚肉は細切りにします
    長ネギは斜め切りします
  2. 2 鍋にサラダ油を入れます
    大根と豚肉を入れて炒めます
  3. 3 少し炒めてから
    水 醤油 みりん 砂糖
    ほんだしを入れて煮込みます
  4. 4 大根に火が通ったら
    長ネギを入れて軽く煮てください

きっかけ

大根をいただいたので

おいしくなるコツ

時短で作りたいので 大根を薄めに切ります

  • レシピID:1540027804
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/01/15 12:13
    大根と豚肉の煮物
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材で手早くできる副菜として便利な一品ですね。丁度いい味付けで豚肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る