椎茸と白ネギのワンタンのスープ レシピ・作り方

椎茸と白ネギのワンタンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ワンタンスープには色々な野菜があいます。

材料(3人分)

  • 市販の乾燥ワンタン 3人分
  • 600cc
  • 白ネギ 1本
  • 椎茸 3個
  • 醤油 小さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白ネギは薄く輪切りにします。椎茸は半分に切った後、スライスします。
  2. 2 鍋に水600ccを入れて沸騰させた後、醤油、塩、鶏ガラスープの素、椎茸、乾燥ワンタンを入れます。
  3. 3 1分後、白ネギとごま油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ワンタンスープに色々な具材を入れてます。

  • レシピID:1540027791
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)しいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る