トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約15分
よっちmmm
よっちmmm
片栗粉で焼くとジューシーでカリカリに★

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは5ヶ所に切り込みを入れて筋を切り、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れて焼く。
  4. 4 両面に焼き色が付き、火が通ったら2を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

いつもと違う味付けにしてみました!

  • レシピID:1540027667
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る