さわらとじゃがいもの爽やかレモンバターソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて厚さ5mm程の半月切りにし、耐熱皿に入れラップをして600wのレンジで1分程加熱する。
- 2 さわらは1切れを2〜3等分にカットし、塩こしょうを振り、両面に小麦粉を付けておく。
-
3
フライパンに油を中火で熱し、余分な粉をはたき皮目を下にしてさわらを入れ、きつね色になるまで3分程焼く。
-
4
さわらの皮目が焼けたら裏返して、じゃがいもも投入する。
じゃがいもは途中で裏返しながら、いい焼き色が付くまで2分程焼く。 -
5
いい色に焼けたら、フライパンに余分な油があればさっと拭き、◆を入れてバターが溶けるまで炒め、塩こしょうで味を整える。
- 6 お皿に盛りつけ、レモンスライス・パセリ・ブラックペッパーをかけてできあがりです。
きっかけ
さわらはいつも塩焼きや味噌焼きが多いので、違った味で食べたい時に作りました。
おいしくなるコツ
[手順5]で調味料を入れてからはさっと炒めるようにすると、レモンとバターの風味が良くできあがります。
- レシピID:1540027610
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません