家にある調味料で!豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗い、白菜をざく切りにする。
- 2 鍋に○の調味料をいれ、1を入れて蓋をして煮る。
- 3 野菜が煮えてきたら、上に豚肉を乗せる。蓋をして、蒸すように火を通す。
- 4 仕上げにいりごまを振りかけて完成。
きっかけ
今日は鍋の素がない!けど鍋が食べたい…そんなときに。
おいしくなるコツ
野菜の水分がよく出るので、水はあえて少なめにしています。
- レシピID:1540027386
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/21 14:11美味しく出来ました。ありがとうございました。