豚肉のカリカリ焼き&ピリ辛たれ★ レシピ・作り方

豚肉のカリカリ焼き&ピリ辛たれ★
  • 約15分
  • 500円前後
chamimetal
chamimetal
カリカリにした豚肉にピリ辛タレをかけて食べます★

材料(2-3人分)

  • ▼カリカリ焼き ーーーーーーーーーー
  • 豚バラ肉 330g
  • 片栗粉 30g程
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • ごま油 適量
  • お酒 大さじ1
  • ▼ピリ辛たれ ーーーーーーーーーー
  • ★すりおろし生姜 5g
  • ★すりおろしにんにく 1片分
  • ★醤油 大さじ3
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1/2
  • ★ごま 大さじ1
  • ▼その他、お好みで ーーーーーーーーーー
  • レタス お肉を包みたい枚数分
  • 人参 1/2本
  • 刻みネギ お好きな量

作り方

  1. 1 豚バラ肉に酒を加え、馴染むように軽く揉む。塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油をひき、一枚ずつ広げ豚肉をカリカリになるまで焼く。
  2. 2 ★の調味料を混ぜてタレを作っておく。
  3. 3 そのままタレにつけて食べても美味しいですが、お好みでレタスに巻いて食べたり、人参の千切り、刻みネギ等お好きな野菜をのせて食べて下さい★
  4. 4 刻みネギのせ(*^▽^*)

きっかけ

カリカリの豚肉が食べたくて作りました★

おいしくなるコツ

お肉が一口サイズの方が、レタスに巻きやすいですΣ(・□・;)

  • レシピID:1540027236
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレレタス
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る