豚肉のカリカリ焼き&ピリ辛たれ★ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉に酒を加え、馴染むように軽く揉む。塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油をひき、一枚ずつ広げ豚肉をカリカリになるまで焼く。 - 2 ★の調味料を混ぜてタレを作っておく。
- 3 そのままタレにつけて食べても美味しいですが、お好みでレタスに巻いて食べたり、人参の千切り、刻みネギ等お好きな野菜をのせて食べて下さい★
- 4 刻みネギのせ(*^▽^*)
きっかけ
カリカリの豚肉が食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
お肉が一口サイズの方が、レタスに巻きやすいですΣ(・□・;)
- レシピID:1540027236
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません