豚肉で作るユッケジャンスープ レシピ・作り方

豚肉で作るユッケジャンスープ
  • 約15分
よっちmmm
よっちmmm
鍋のようにぶち込むだけです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを3cm幅の斜め切りにする。

    ニラを3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、水を入れグツグツしたら★の調味料を加える。
  4. 4 長ネギ、ニラ、タケノコ、もやし、キムチを入れ、蓋をして煮る。
  5. 5 4がしんなりしたら、溶き卵を流し入れ、1分ほど煮たら完成

きっかけ

家にある食材で!

  • レシピID:1540027162
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る