鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておく。
-
2
鶏もも肉は肉の厚みが均一になるよう肉厚部分に切り込みを入れる。
フォークで肉部分をプスプス刺す。
ビニール袋に入れて漬け込み用のタレを揉み込み、5分ほど置く。 -
3
大根をおろしてざるにあげ、自然に水けが切れるまで5分置く。
☆飾り用に大さじ2程度をよけておく。 - 4 みぞれの材料の水、麺つゆを小鍋に入れ火にかけふつふつしたら大根おろしを入れてさっとかき混ぜ火を止める。
- 5 2の鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を両面に薄くまぶす。
-
6
油を入れたフライパンに皮目が下になるように入れ、蓋をして中火で4分ほど加熱する。
皮目がこんがりときつね色になっていたら裏返して蓋をして更に中火で4分ほど加熱する。 - 7 食べやすい大きさに切り、器に盛り4をかけたあと、飾り用の大根おろしと小口ねぎをのせる。
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