ゴーヤサラダ レシピ・作り方

ゴーヤサラダ
  • 約30分
CHAE
CHAE
ゴーヤをサラダで食べると爽やかな夏の味です。
生でもいいのですがすこし茹でると苦味がマシになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切りわたとタネをとりのぞく。薄く切って塩もみ
  2. 2 熱湯に1分程くぐらせたらすぐザルにあげる
  3. 3 玉ねぎは薄く切り塩でもむ
  4. 4 水で洗った玉ねぎを絞り、ゴーヤと
  5. 5 ツナを混ぜて
  6. 6 マヨネーズを和える

きっかけ

夏になるとゴーヤを買って半分はチャンプル、半分はサラダにします。

  • レシピID:1540026760
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ玉ねぎツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/09/04 20:03
    ゴーヤサラダ
    簡単で、とても美味しく頂きました♪
    又、作りたいです⤴️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る