チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
よっちmmm
よっちmmm
味付けも身近な調味料でできるおうち中華レシピです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 水煮たけのこ(細切り) 100g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ赤 1/2個
  • パプリカ黄 1/2個
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、パプリカをそれぞれ縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ピーマン、パプリカ、たけのこを入れて、全体に油が回るまで中火でさっと炒めて取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を入れてにんにく、しょうがを入れ香りが立ったら、豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4 2を戻し入れ炒め合わせたら、★の調味料を加え、1分程炒めてごま油をまわしかけて、混ぜる。

きっかけ

手軽に本格中華が食べたくて作りました!

  • レシピID:1540026334
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマン豚ロースたけのこチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る