電子レンジで簡単!いんげんの梅ごま和え レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 いんげんは筋をとって水でざっと洗い、耐熱容器に入れふんわりラップをしてレンジ600Wで3〜4分加熱します。
- 2 冷水にさらし粗熱が取れたら3〜4cm幅にカットします。
- 3 種を取って刻んだ梅干し、すりごま、白だしを加え混ぜ合わせ完成!
きっかけ
火を使いたくなかったので電子レンジを使っていんげんの作り置きを作りました。
おいしくなるコツ
いんげんは洗ったら水分残したままレンジで加熱します。白だしの代わりにめんつゆでも◎
- レシピID:1540026284
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.09.21 11:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月24日(金)のPickupレシピコーナーに、KUROnecoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
箸休め、お弁当、おつまみに!