白だしとすし酢で簡単♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

白だしとすし酢で簡単♪きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
さっぱりおいしいきゅうりの浅漬けです。
(※漬け時間は調理時間に含みません)

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 白だし、すし酢 各大さじ1
  • ひとつまみ
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取って斜め輪切りにします。
  2. 2 食品用のポリ袋などに、1のきゅうり、白だし、すし酢、塩、種を取った鷹の爪を入れ揉み込みます。(※袋の中の空気はできるだけ抜きます)
  3. 3 冷蔵庫で30分〜1時間ほど置いたら完成!

きっかけ

きゅうりの保存に

おいしくなるコツ

・1〜2日置くと味がよりしっかり染みます。お好みの漬かり加減でどうぞ。 ・お使いの白だしによって塩の量は調節してください。

  • レシピID:1540026245
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうりの漬物
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る