白だしとすし酢で簡単♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 白だし、すし酢 各大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取って斜め輪切りにします。
- 2 食品用のポリ袋などに、1のきゅうり、白だし、すし酢、塩、種を取った鷹の爪を入れ揉み込みます。(※袋の中の空気はできるだけ抜きます)
- 3 冷蔵庫で30分〜1時間ほど置いたら完成!
きっかけ
きゅうりの保存に
おいしくなるコツ
・1〜2日置くと味がよりしっかり染みます。お好みの漬かり加減でどうぞ。 ・お使いの白だしによって塩の量は調節してください。
- レシピID:1540026245
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/10/11 16:11美味しかったです(*^^*)
(※漬け時間は調理時間に含みません)