にんじんとピーマンと黄パプリカの野菜炒め レシピ・作り方

にんじんとピーマンと黄パプリカの野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
色彩にこだわった野菜炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は一口サイズにカットします。ピーマン、黄パプリカは一口サイズにカットします。にんじんは縦に半分に切った後、薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こま切れ肉を炒め、塩、こしょうをふります。豚肉の色が変わったら、にんじん、ピーマン、黄パプリカを入れて、塩、こしょうをふり、混ぜ合わせ炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、オイスターソースと醤油を入れて、よく混ぜて汁気がなくなったら完成です。

きっかけ

色々な野菜を使った野菜炒めを作っています。

  • レシピID:1540026222
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンパプリカにんじんその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2021/07/10 23:53
    にんじんとピーマンと黄パプリカの野菜炒め
    彩り良くて美味しかったです(^^)
    ありがとうございました♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/07/08 21:15
    にんじんとピーマンと黄パプリカの野菜炒め
    色鮮やかで美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/03 09:07
    にんじんとピーマンと黄パプリカの野菜炒め
    カラフルでおいしい♪
    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る