ごぼうと人参の炒め煮★ レシピ・作り方

ごぼうと人参の炒め煮★
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
きんぴらのような細切りより

ごぼうをおいしく食べられます!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 100cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • ごま 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 人参は薄めの細切りに
    ごぼうは斜めの薄切りします
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    ごぼうと人参を軽く炒めてから
    水 酒 みりん 醤油 砂糖 ほんだしを入れて炒めながら煮ます
  3. 3 少し味が染み込んだら
    ごま 鷹の爪を2等分に切って入れて
    炒め煮します

きっかけ

きんぴらごぼうが好きですが 千切りに切るのが大変なのでこの作り方です

おいしくなるコツ

少し大きめに切ることと 柔らかめが好きならお水を多めに入れます

  • レシピID:1540026074
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る