ピーマンとにんじんとかまぼこのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとにんじんとかまぼこのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
かまぼこの旨味がきんぴらの美味しさを引き立ててくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんは細切りにします。かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんを炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、ピーマンとかまぼこを入れて炒めます。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、かまぼこを入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなり、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540026072
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじんかまぼこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 節約サンジ
    節約サンジ
    2024/02/18 03:01
    ピーマンとにんじんとかまぼこのきんぴら
    白ゴマがなかったのですが美味しく出来ました( ^ω^ )
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/06/19 19:10
    ピーマンとにんじんとかまぼこのきんぴら
    きんぴらは色々な食材で、美味しくいただけますね。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/06/13 07:50
    ピーマンとにんじんとかまぼこのきんぴら
    かまぼこの旨みがいいですね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る