焼き筍とワカメの酢味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1/2個(約100g)
- 乾燥わかめ 4g
- ごま油 小さじ1
- ★白味噌 大さじ1
- ★米酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻してからよく洗い、水気をよく切っておく
-
2
たけのこを薄切りにする
ごま油を入れたフライパンを中火にかけ、表面がこんがりするまで焼く - 3 ★を合わせて混ぜる
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
お店で食べた焼き筍が美味しくて、それを再現しました!
おいしくなるコツ
筍はこんがり焼いて、ぜひ焼きたてをお召し上がりください^_^ お好みで酢味噌にからしを入れると、ピリッとして美味しいです!
- レシピID:1540025951
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/05/01 23:51とっても美味しかったです♪有難うございます!