焼き筍とワカメの酢味噌添え レシピ・作り方

焼き筍とワカメの酢味噌添え
  • 約15分
Dchan_e
Dchan_e
簡単に作れるおつまみレシピです!

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 1/2個(約100g)
  • 乾燥わかめ 4g
  • ごま油 小さじ1
  • ★白味噌 大さじ1
  • ★米酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻してからよく洗い、水気をよく切っておく
  2. 2 たけのこを薄切りにする
    ごま油を入れたフライパンを中火にかけ、表面がこんがりするまで焼く
  3. 3 ★を合わせて混ぜる
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

お店で食べた焼き筍が美味しくて、それを再現しました!

おいしくなるコツ

筍はこんがり焼いて、ぜひ焼きたてをお召し上がりください^_^ お好みで酢味噌にからしを入れると、ピリッとして美味しいです!

  • レシピID:1540025951
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ酢味噌わかめ
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/05/01 23:51
    焼き筍とワカメの酢味噌添え
    とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る