具だくさん卯の花 レシピ・作り方

具だくさん卯の花
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
野菜たっぷりで食べ応えのある卯の花です!

材料(4人分)

  • 生おから 100g
  • (※おからパウダーの場合 パウダー20g+水80ml)
  • ほうれん草 200g
  • にんじん 50g
  • しいたけ 50g
  • 油揚げ 1枚
  • ★水 200ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★こいくちしょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmぐらいに切り、沸騰したお湯で茹で、水にさらして冷ましてから水分をよく絞る
  2. 2 にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする
  3. 3 油揚げは縦半分に切って細切りにする
  4. 4 鍋に★とにんじんを入れて中火にかける
  5. 5 沸騰したら、しいたけ、生おからを加えて、水分がなくなるまで煮る
  6. 6 ほうれん草を加えて全体をよく混ぜて、できあがり!

きっかけ

野菜をたくさん食べられる、副菜を作りたかったので作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しく作れます!

  • レシピID:1540025876
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからほうれん草卯の花
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばあば3
    ばあば3
    2021/06/13 19:29
    具だくさん卯の花
    とても簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る