具だくさん卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmぐらいに切り、沸騰したお湯で茹で、水にさらして冷ましてから水分をよく絞る
- 2 にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする
- 3 油揚げは縦半分に切って細切りにする
- 4 鍋に★とにんじんを入れて中火にかける
- 5 沸騰したら、しいたけ、生おからを加えて、水分がなくなるまで煮る
- 6 ほうれん草を加えて全体をよく混ぜて、できあがり!
きっかけ
野菜をたくさん食べられる、副菜を作りたかったので作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しく作れます!
- レシピID:1540025876
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばあば32021/06/13 19:29とても簡単で美味しかったです