激うま!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日に下準備して下さい。
鶏もも肉をフォークで10箇所くらい刺していく。(柔らかくあがるように) - 2 1を一口大に切り、炭酸水に20分浸しておく。
- 3 2は水を拭き取りジップロックに焼肉のタレ、生姜、にんにく、酒を入れ冷蔵庫で一晩置く。
-
4
片栗粉、小麦粉を混ぜた物をつけて置いた鶏もも肉にまぶす。
(あまり付けすぎるとダマになります) -
5
油を160度に熱し、鶏もも肉を入れ中火で3分。
裏返して弱火で2分揚げる。 - 6 油を切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)