激うま!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

激うま!鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
よっちmmm
よっちmmm
浸け置きを短縮して1時間などにしても良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日に下準備して下さい。

    鶏もも肉をフォークで10箇所くらい刺していく。(柔らかくあがるように)
  2. 2 1を一口大に切り、炭酸水に20分浸しておく。
  3. 3 2は水を拭き取りジップロックに焼肉のタレ、生姜、にんにく、酒を入れ冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4 片栗粉、小麦粉を混ぜた物をつけて置いた鶏もも肉にまぶす。
    (あまり付けすぎるとダマになります)
  5. 5 油を160度に熱し、鶏もも肉を入れ中火で3分。
    裏返して弱火で2分揚げる。
  6. 6 油を切って完成。

きっかけ

実家で食べていたのが美味しすぎて、教えてもらい作りました!

  • レシピID:1540025872
  • 公開日:2021/05/19
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