鶏飯風*とり茶漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け★を振り馴染ませます。ふんわりラップをしてレンジ600Wで3分加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。
- 2 あら熱が取れたら食べやすい大きさにカットします。(写真はむね肉1枚分)
- 3 鍋に、1の鶏から出たスープと☆を入れ火にかけ鶏出汁スープを作ります。
- 4 器にごはんを盛り、食べやすい大きさに割いたむね肉、刻み高菜、小口切りネギ、ゴマを振りかけます。
- 5 3のスープをかけて、最後に紅生姜をのせ完成。お好みで錦糸卵や卵焼きをのせてもOK
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