簡単*節約おつまみ♪厚揚げのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アルミホイルを大きめ(30cm程)にカットし、オリーブオイル少々(分量外)伸ばして薄切りの玉ねぎを並べます。
- 2 半分にカットした厚揚げ、石づきを取り小房に分けたキノコ類をのせ、塩こしょう、オリーブオイルをかけます。
- 3 アルミホイルを閉じてフライパンに入れ、蓋をして中火で7〜8分ほど蒸し焼きにします。
- 4 キノコに火が通ったら、小口切りネギ、しょうゆをかけて完成。お好みでレモンを絞っても◎
きっかけ
直売所のスタッフさんに「鮭のかわりに厚揚げも美味しいよ」とおすすめされたのでキノコたっぷりで作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうや、ゆずすこも合います。 追記:ごま油でも美味しいです♪
- レシピID:1540025557
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません