むね肉でヘルシー♪野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

むね肉でヘルシー♪野菜たっぷりミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
レンジでできる鶏の酒蒸しを使った具沢山のミネストローネです。パンにもごはんにも合います♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け☆を加え馴染ませます。ラップをしてレンジ600Wで5分程加熱し、粗熱が取れるまでラップをしたまましばらく置きます。
  2. 2 玉ねぎ、ニンジンは1cm角に切ります。ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎の部分も小さめにカットします。トマトとキャベツはざく切りにします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎ→にんじん→ブロッコリー→キャベツ→トマトの順に炒めます。
  4. 4 1のむね肉を食べやすい大きさにカットし酒蒸しの汁ごと鍋に入れ、★を加え煮込みます。
  5. 5 最後に塩こしょうで味を調え完成。
    お好みでオリーブオイルを回しかけたり、粉チーズや粗挽き黒胡椒をかけても◎

きっかけ

トマトたっぷり*野菜たっぷりのスープが食べたくて

おいしくなるコツ

きのこ類を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1540025521
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネお疲れ気味の方トマトスープ野菜スープビタミンの多い食品の料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る