焼き鯖と高菜の梅茶漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きサバは骨を取って食べやすい大きさにほぐします。
- 2 器にごはん、1の焼きサバ、梅干し、高菜漬け、ごま、お茶漬けの素をかけます。
- 3 緑茶またはお湯をかけて完成。お好みでほうじ茶や玄米茶などでも美味しいです♪
きっかけ
料理をする気力がなかったので残り物の焼き塩サバを使って1品でさらっと食べられるお茶漬けを作りました。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素ない時は、海苔+揚げ玉+白だし(小さじ1/2〜)でも美味しくできます。お好みで小口切りネギを入れても◎
- レシピID:1540025490
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/03/07 12:42ありがとうございました