冷凍いかと大根の煮物 レシピ・作り方

冷凍いかと大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
りいぴぴ
りいぴぴ
余っていた冷凍イカを活用

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • 冷凍いか 20g
  • ☆ほんだし 10g
  • ☆水 1カップ
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて、厚さ1cmくらいの半月切りにする
  2. 2 ☆を鍋にいれて、火にかけて沸騰させる
  3. 3 1の大根と冷凍イカを凍ったまま入れて、落し蓋をする。20分くらい煮る。大根に箸が通れば、落し蓋をしたまま冷ます。

きっかけ

余っていた冷凍イカを消費したくて。

おいしくなるコツ

少し甘めにしているので、お好みで調節してください!

  • レシピID:1540025259
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根いか全般夕食の献立(晩御飯)
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る