簡単!ササミと野菜の豆乳キムチスープ♫ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋をとり一口大にきります。器にササミと塩麹小さじ1を入れもみます。15分ほど置いておきます。
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2
エリンギは縦横半分に切り、縦に薄切りにします。
ネギは洗い、1センチほどの斜め切りにします。
レタスは洗い、大きめの千切りにします。 - 3 鍋に無調整豆乳とキムチ鍋の素を入れ火にかけます。素が溶けたら、手順1のササミを入れて煮ます。
- 4 ササミに火が通ったら、こんにゃく麺、絹豆腐、エリンギ、ネギを入れ煮ます。エリンギに火が通ったら、レタスを入れてさっと煮たら火を止めます。
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5
今回は、この鍋キューブの素を使いました。
きっかけ
キムタスープの素が余っていたので、ササミ料理のアレンジに使えないか考え作りました。
おいしくなるコツ
味はしっかりしてるので、他の野菜でも美味しくできます。レタスは外側の硬い部分をスープ用にとっておいて使いました。 今回は糖質控えるためにこんにゃく麺にしましたが、ない場合はうどんでも美味しくできます。
- レシピID:1540024926
- 公開日:2021/02/10
関連情報
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うどんに変えても美味しくできます。