柚子と橙の昆布だしポン酢 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 橙 3個
- 柚子 3個
- 醤油 200cc
- みりん 50cc
- 昆布(10cmx10cm) 1枚
作り方
- 1 だいだい、柚子は絞って、種などを濾して鍋に入れます。
- 2 その鍋に醤油、みりん、昆布を入れて、ゆっくり弱火で沸騰する手前まで暖めます。
- 3 冷ました後、ラップをしてから冷蔵庫で1日冷やします。その後、昆布を取り除き、煮沸した容器に入れたら完成です。(2週間ぐらいで使い切る量を作るといいと思います。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/04 22:27おいしくいただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)