柚子と橙の昆布だしポン酢 レシピ・作り方

柚子と橙の昆布だしポン酢
  • 1時間以上
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
一晩寝かせるだけで簡単にポン酢が出来ます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 だいだい、柚子は絞って、種などを濾して鍋に入れます。
  2. 2 その鍋に醤油、みりん、昆布を入れて、ゆっくり弱火で沸騰する手前まで暖めます。
  3. 3 冷ました後、ラップをしてから冷蔵庫で1日冷やします。その後、昆布を取り除き、煮沸した容器に入れたら完成です。(2週間ぐらいで使い切る量を作るといいと思います。)

きっかけ

橙と柚子を頂いたので

  • レシピID:1540024653
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢しょうゆゆず昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る