パン粉無しハンバーグ レシピ・作り方

パン粉無しハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
wezcc0
wezcc0
パン粉を使わないハンバーグです

材料(4人分)

  • 牛挽き肉 300g
  • 豚挽き肉 200g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 適量
  • こしょう 小さじ2
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 小麦粉 1カップ
  • 焼き油大さじ2、手につける油、少々
  • 自然塩 大さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 大さじ1
  • ☆ハンバーグを焼いた時に出てきた油

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 牛挽き肉、豚挽き肉、玉ねぎ、卵を入れてよく混ぜる
  3. 3 塩、こしょうとパプリカパウダーを加えてよく混ぜる
  4. 4 小麦粉を入れてよく混ぜて形成する
  5. 5 手にくっつくので油を手につけながら形成する
  6. 6 ラップの上などに置いておく
  7. 7 油で焼く
  8. 8 出来上がり
  9. 9 フライパンに残った油に☆の材料を入れて熱してソースを作る

きっかけ

夫のハンバーグの作り方がパン粉ではなく小麦粉だったので紹介します。

おいしくなるコツ

ナツメグなどの香辛料を入れるともっと風味が出ると思います。 レシピID1540024790の豚肉ハンバーグは肉の味がしっかりしています。小麦粉の量でだいぶ食感が変わります。

  • レシピID:1540024372
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉料理のちょいテク・裏技その他○○を使わない(材料)その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
パン粉を使わない 小麦粉で作れる オリジナル 創作料理
料理名
パン粉無しハンバーグ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/03/17 16:05
    パン粉無しハンバーグ
    パン粉の賞味期限が大昔で…それなしで出来るなんて思いもしなかったです生みじん玉づかいで簡単だししかもなんだか肉肉しくってこっちのがいいかも!でしたドウモゴチソ様

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る